Свойства масла календулы: его применение в косметологии

В мире есть столько цветов, растений, деревьев. Все они разные и не похожи друг на друга. Свойства у них тоже отличаются. В косметологии используют огромное количество средств для достижения красоты и сохранения молодости. Мы рассмотрим одно из них. Это масло календулы применение которого началось ещё с I века нашей эры.

Свойства

Для организма, а значит и кожи человека польза в том, что:

  • меняется обмен веществ в клетках кожи
  • растение является антиоксидантом, защищает от свободных радикалов
  • способствует заживлению
  • останавливает развитие микроорганизмов
  • защищает от солнечных ожогов, а если вы сгорели, то восстанавливает кожу

Свойства масла календулы: его применение в косметологии

Применение

Когда мы рассматриваем именно косметологию, как отдельную сферу, то там используют для:

  • увлажнения сухой кожи
  • устранения восполений или красноты кожи
  • заживления ран, ожогов
  • обработки поверхности тела после нахождения на солнце

Свойства масла календулы: его применение в косметологии

Но свойств, нужных человеку у календулы очень много. А значит и применяется она не только в косметологии.

Если есть боль при месячных, то рекомендуют втирать масло в нижнюю часть живота, за несколько дней до начала.

Таким образом, применение в качестве болеутоляющего, в области гинекологии.

Если говорить, о использовании в большом производстве, то часто на баночках с кремом можно увидеть экстракт календулы.

Чем он отличается от масла.

Экстракт — это как вытяжка, концентрированный раствор одного химического соединения. Если взять чашку с чаем, то экстракт — это очень сладкий чай, прям пить противно.

Свойства масла календулы: его применение в косметологии

Масло — это сбор многих веществ. Вернёмся к чаю. Допустим, что в чай с сахаром добавили молоко.

То есть, экстракт — это вытяжка из растения, состоящая из одного вещества, очень насыщенная и концентрированная, а масло это уже несколько веществ.

В производстве используют экстракты, так как они более концентрированные и эффект от них сильнее. Но в отличии от масла, они имеют, одно свойство, например, только заживлять раны. А вот масло защищает от микроорганизмов, помогает зажить порезам и так далее.

Свойства масла календулы: его применение в косметологии

Но при этом и то, и то можно получить из одного и того же источника (сырья)! Главное — это способ получения или другими словами технология производства.

Невозможно и даже нельзя говорить: что-то хуже или лучше. Надо выбирать в зависимости от того, что вы хотите получить.

В общих чертах про применение масла календулы и его свойства — это всё. Оно на самом деле полезно и обладает большими возможностями.

Свойства масла календулы: его применение в косметологии

Из-за огромного потребления, растение выращивают в больших масштабах.

Если было полезно, то подписывайтесь на обновления блога. Впереди много разных тем! Пишите комментарии и свои вопросы. До следующей статьи!

С уважением, Саковец Мария!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: