Парабены вред или польза: в косметике

Прошло уже столько времени с того момента, как Менделеев создал таблицу. Знания людей в химии, физике и биологии стали на много глубже! Сами люди стали грамотнее и умнее. Это привело к тому, что возникает всё больше и больше вопросов: а это правильно, а это безопасно, а вредно это для здоровья?

Что такое парабены

Значит это определённая группа химических веществ. Она имеет схожее строение и соответственно свойства. Посмотрите на картинке.

Парабены вред или польза: в косметике

Химическое определение выглядит так:

Это сложные эфиры(соединения) n-гидроксибензойной кислоты и алканов

Вам главное понять, что это группа веществ определённого строения и свойств.

Зашифрована, как Е218, Е214, Е216 или обозначается полными названиями на английском языке.

Парабены вред или польза: в косметике

Нам с вами нужно разобраться!

Парабены в косметике вред или польза

Польза

Обладают противомикробной активностью. Создают препятствия для развития микробов, бактерий в косметике.

Парабены вред или польза: в косметике

Около 80 лет они используются, как консерванты.

Почему тогда столько вопросов и тревог

Немного истории

Весь шум начался в 1998 году. Когда провели исследование в ходе которого узнали, что некоторые парабены способны оказывать такое же воздействие на организм, как гормоны. Это плохо! Это вред! Скажут люди.

Они будут правы, НО дело в количестве парабенов, которое должно быть, чтобы оказывать отрицательное влияние. И в косметике их настолько МАЛО, что они не в состоянии причинить нам вред!

К тому же любая уважающая себя компания перед выпуском продукции проводит исследования. Существуют международные стандарты по количеству, которое можно добавлять в косметику.

Парабены вред или польза: в косметике

Вывод

В том количестве, которое содержат косметические продукты, парабены не могут причинить вреда нашему организму, волосам, лицу, коже... В больших количествах да! Но далеко не все вещества из данной группы, способны на такое. Остаётся только надеяться на порядочность производителя.

Парабены в косметике вред или польза

Я бы сказала нейтрально. Они нужны для того, чтобы косметика не портилась, дольше оставалась пригодной для применения, а каких-то полезных свойств для здоровья они не оказывают!

Парабены вред или польза: в косметике

Читайте больше, учитесь и путешествуйте, а мы встретимся в следующей статье!

С уважением, Саковец Мария!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: